Lateo-Yusron’s Family Trip in Singapore, Day 3- Birthday and Farewell Lunch

Finally tibalah hari terakhir family trip kali ini.

Agenda kami adalah makan siang dalam rangka ulang tahun Kaitlin. Joey, papanya Kaitlin udah rancang dan book  lokasi untuk acara hari ini. Pagi hari sebelum saya dan suami berangkat, Joey dan keluarganya sudah check out dan transfer ke hotel lain dekat lokasi makan siang kami karena mereka masih akan melanjutkan tripnya sedangkan kami harus segera kembali ke Jakarta maka bangun tidur kami disibukan dulu dengan packing-packin barang bawaan kami. Sebelum menuju lokasi makan siang, kami sempat sarapan di sekitar jalan Bugis dan belanja pernak -pernik Singapore untuk souvenir.

Image may contain: 3 people, people smiling, outdoorImage may contain: 3 people, people smiling, outdoor

Image may contain: 1 person, smiling, standing, tree, sky and outdoorImage may contain: 3 people, people smiling, people standing

Image may contain: 1 person, smiling, eating, sitting and food

Image may contain: 3 people, people smiling, people sitting and foodImage may contain: 1 person, food and indoorImage may contain: 2 people, people smiling, shoes and outdoorImage may contain: one or more people, people standing and outdoor

Lalu kami langsung ke lokasi makan siang dan bertemu dengan Joey dan keluarga. Menariknya, hotel dimana kami makan siang tersebut menyediakan atraksi dan kegiatan untuk anak-anak sehingga mereka dapat menikmati dan terjun langsung dalam atraksi tersebut. Siang itu mereka membuat karya catterpillar dari kertas warna dan membuat cupcakes. Benar-benar pengalaman yang seru untuk Kaitlin dan Alfa karena mereka bisa bermain sambil belajar di sela-sela makan siang kami.

Image may contain: 6 people, people smiling, people sitting, table and indoorImage may contain: 2 people, people sitting, table, child and indoor

Image may contain: foodImage may contain: foodImage may contain: 2 people, people sitting, table and indoorImage may contain: 2 people, people smiling, indoor

 

 

 

 

 

 

Image may contain: 2 people, people smiling, people sitting, child and indoorImage may contain: 1 person, smiling, sitting, drink and indoorImage may contain: 4 people, people sitting, table and indoorImage may contain: 5 people, people sitting, table and indoor

Image may contain: 6 people, table and indoorImage may contain: 2 people, people standing, shoes and indoorImage may contain: one or more people, people standing and child

Image may contain: 1 person, sitting and child
Farewell Kiss

Setelah acara selesai, kami berpisah di lobby hotel. Saya dan keluarga menyempatkan diri ke Garden by The Bay lagi karena semalam suasana gelap jadi belum puas. Dan lagi kami ingin coba berjalan di atas sky tree.

Image may contain: 3 people, people smiling, people standing, sky, tree, child and outdoorImage may contain: 1 person, smiling, standing, sky, bridge and outdoorImage may contain: 1 person, smiling, standing, bridge and outdoorImage may contain: 2 people, people smiling, tree, plant, stripes, outdoor, nature and closeupImage may contain: 2 people, people smiling, sky, bridge, outdoor and natureImage may contain: 1 person, smiling, outdoor

Selesai sudah perjalanan ke Singapore kali ini, saatnya pulang ke Jakarta dan kembali ke rutinitas.

Image may contain: 1 person
Baru aja take off, ada yang udah nyeyak…

Image may contain: one or more people, people sitting, closeup and indoor

See you again Singapore…

 

With Love,

RIY

 

 

Advertisements

Lateo-Yusron’s Family Trip in Singapore, Day 2- Singapore Zoo

Lanjut hari kedua di Singapore, dua keluarga ini sepakat untuk mengunjungi Singapore Zoo demi membahagiakan dua toddler kami, Alfa dan Kaitlin.

Image may contain: 4 people, people smiling, people sitting, tree and outdoor

Kami start dari hotel sekitar pukul 8 pagi, selama perjalanan kami dihibur sekali dengan tingkah lucu  Alfa dan Kaitlin, dari celoteh mereka hingga bagaimana mereka berinteraksi satu sama lain. Kami menaiki kereta dan bis untuk mencapai Singapore Zoo.

Image may contain: 6 people, people smiling, people standing, child and indoorImage may contain: 6 people, people smiling, people sitting and outdoor

 

 

 

 

 

 

Setibanya di sana, kami langsung membeli tiket dan bergegas masuk. Baru saja masuk dari pintu masuk, kami sudah disambut oleh hewan-hewan yang memang sengaja dilepas dan berbaur dengan pengunjung kebun binatang.

Image may contain: 3 people, people smiling, outdoorImage may contain: 3 people, people standing, child, shoes and outdoor

Image may contain: 5 people, people smiling, people standing and outdoorImage may contain: one or more people, plant, shoes and outdoor

Untuk mengelilingi seluruh area kebun binatang, kami memilih untuk menumpangi trem sehingga kami dapat mengirit tenaga dan lebih fun. Semua hewan di Singapore zoo, rata-rata tidak di dalam kandang, hanya diberi pembatas-pembatas seperti semak atau aliran air untuk menjaga jaraknya dengan pengunjung. Para pengunjung juga dilarang sembarangan memberi makan hewan, namun ada jam-jam tertentu untuk memberi makan mereka dan dipandu oleh pawang.

Image may contain: 5 people, people smiling, people sittingImage may contain: 3 people, people smiling, people sitting and outdoor

Image may contain: one or more people, food and outdoorImage may contain: 2 people, people sitting, child and outdoorImage may contain: 1 person, sitting and child

 

 

 

 

 

 

 

Beberapa atraksi pilihan kami adalah lucunya Polar bear yang pintar sekali berenang dan Serunya gajah-gajah yang ngga kalah jago menunjukan kebolehannya di depan pengunjung. Semua penonton puas dan bersorak kegirangan setelah aksi selesai.

No automatic alt text available. Image may contain: 1 person

Image may contain: swimming, outdoor and waterImage may contain: 5 people, people smiling, people standing, shoes and outdoor

Image may contain: 11 people, people smiling, tree and outdoorImage may contain: 3 people, people smiling, people standing, outdoor and nature

Image may contain: 2 people, tree, plant, outdoor and natureImage may contain: 1 person, standing, tree and outdoor

Tidak kalah seru dari hewan-hewan yang pintar beratraksi tersebut, Singapore Zoo juga menyediakan salah satu area untuk anak-anak dimana anak-anak dapat bermain air. Jadi jangan lupa membawa pakaian ganti, sayang saya ngga ada foto-foto di area yang ini tapi bisa dicek disini

Setelah puas bermain, kami makan di foodcourt dan masih di dalam area kebun binatang. Menunya beragam dan enak.

Image may contain: foodImage may contain: food

 

Image may contain: 2 people, people sitting and foodImage may contain: 1 person, eating, sitting and food

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah basah-basahan, kedinginan dan akhirnya perut sudah terisi, kami pun melanjutkan perjalanan ke Garden By The Bay. Di awal perjalanan pulang, duo balita masih terlihat senang dan kelihatan ngga ada capeknya sama sekali, sesekali mereka berbagi snack sambil bercanda.

Image may contain: 3 people, people sitting

Setibanya di Garden By The Bay, langit sudah mulai gelap. Kami pun menaiki trem untuk mencapai Flower dome.

Image may contain: sky, outdoor and waterImage may contain: one or more people and indoorImage may contain: 1 person, smiling, night and outdoorImage may contain: 3 people, people smiling, people sitting, tree and outdoor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Image may contain: 2 people, child

To be continued…

Lateo-Yusron’s Family Trip in Singapore, Day 1- Merlion Park, Singapore Art Museum

Haloo, masih ‘fresh from the oven’ nih ceritanya, tentang liburan pendek akhir pekan kemarin. Saya sekeluarga sudah merencanakan dan merancang perjalanan dua keluarga ke Singapura. Keluarga sahabat suami saya berasal dari Filipina. Kami sekeluarga sudah cukup akrab terutama suami saya yang sudah akrab terlebih dahulu.

Berbeda dari trip-trip sebelumnya, kali ini semuua jadwal perjalanan disusun oleh sahabat kami. Dia benar-benar membuat rencana dengan baik dan sangat rinci sehingga pada saat di sana kami tidak mengalami kesulitan.

Saya sekeluarga berangkat dari Jakarta dengan penerbangan pagi agar dapat menikmati suasana shalat Jumat di Masjid Sultan di daerah Bugis. Jam 4 sudah jalan menuju bandara, syukurlah Alfa sudah bangun dan bisa ikut bersiap-siap. Proses check in, boarding dan penerbangan kami pun lancar dan juga tepat waktu. Pada saat di airport sambil menunggu boarding Alfa sempat bermain dan kami sarapan, sehingga di pesawat kami semua dapat tidur sebentar sampai mendarat.

 

Setibanya kami di Changi Airport, kami langsung membeli Singapore Touriet Pass (STP) seharga $30 ($20 untuk harganya dan $10 untuk deposit). STP ini dapat digunakan untuk MRT, LRT dan Bis selama 3 hari di Singapura.

Setelah itu  kami mampir dulu ke Merlion Park. Pagi itu, hujan sedang. Syukurnya lagi, saya sudah siap-siap bawa payung dari rumah.

Di Merlion Park saya janji ketemu sama adik saya, kami sempat menikmati pemandangan di sana namun karena hujan turun dan kami mengejar waktu Shalat jumat, kami pun bergegas ke Hotel. Kami menginap di Aliwal Park Hotel, letaknya tidak jauh dari lokasi masjid Sultan. Sambil menunggu suami saya shalat, kami beristirahat dan ganti baju.

Sore harinya, kami bertemu dengan sahabat kami Joey Lateo dan keluarganya, lalu kami pun menuju Singapore Art Museum. Seperti Museum pada umumnya, gedung Singapore Art Museum ini adalah salah satu gedung tua yang dilestarikan. Ada banyak seniman  dari berbagai belahan Asia, termasuk dari Bali yang memamerkan karyanya disini.

    

Setelah puas menikmati karya seni di Singapore Art Museum, kami sempat menikmati pertunjukan musik dan makan malam di Esplanade sebelum kembali ke hotel.

lanjut cerita di halaman berikutnya ya… ^_^

with Love!

RIY

 

Cara Membuat Dekorasi Bunga dari Kertas #DIYbyintan

Dekorasi ruangan untuk acara ulang tahun, lamaran bahkan pernikahan akan bertambah cantik saat kita perhatikan detailnya. Bunga atau pita menjadi bentuk yang seringkali menjadi pilihan untuk menghiasi ruangan tersebut atau sekedar membuat sudut tempat pengambilan foto.

Pada halaman ini, saya ingin membagi cara mudah membuat bunga dari kertas karton yang mudah dan praktis.

Bahan & perlengkapan :

img_5472-Kertas karton manila lembaran

-Kertas HVS

-Gunting

-Mangkuk (Cetakan)

-Lem Tembak

-Selotip

Cara Membuat :

img_54731. Lipat menjadi dua bagian dan sesuaikan potongan-potongannya dengan ukuran bunga yang diinginkan.

 

 

 

 

 

img_5474

 

 

 

 

 

 

img_54772. Cetak ujung kelopak dengan menggunakan setengah mangkuk lalu tarik garis lurus dari kedua ujung kelopak ke arah bawah

 

 

 

 

 

img_54783.Gunting hingga menjadi bagian-bagian kelopak

 

 

 

 

 

img_54794. Lipat bagian bawah sehingga membentuk sudut dan bisa ditekuk.

 

 

 

 

 

img_54885. Beri lem agar lekukan tetap merekat

 

 

 

 

 

6. Tempelkan satu demi satu kelopak yang telah dibuat dengan lem.

img_5489img_5492

 

 

 

 

 

 

8. Gulung setiap ujung kelopak agar kelopak terbuka dan seperti bunga yang mekar.

img_5492img_5493

 

 

 

 

 

 

7. Buat bagian tengan bunga dengan kertas lainnya dan dengan warna yang berbeda, seperti di gambar berikut,

img_5497

img_54948. Apabila sudah jadi, tempelkan di bagian tengah kelopak bunga.

 

 

 

 

 

Dan, ini dia bunga-bunga kertas yang cantik sudah jadi, selamat mencoba ^_^

img_5496

 

 

 

 

With Love,

RIY

 

Cara Mudah Membuat Kreasi Hantaran Pengantin #DIYbyIntan

Beberapa waktu lalu saya coba bantu sepupu untuk acara pernikahannya yaitu buat hantaran pernikahannya. Untuk isi sudah disediakan semua dengan lengkap. Saya tinggal bikin kotak dan hias semuanya. Untuk warna, saya coba sesuaikan dengan warna isi hantarannya.

1a1.Buat kotaknya

Dari lembaran-lembaran kertas yang tebal biasanya dijual lembaran di toko khusus kertas.

Gunakan Penggaris dan pensil untuk membuat pola kotaknya.

 

lipat-box
Lipat sesuai nomo
box
Buat Pola, Ukuran disesuaikan dengan kebutuhan. Pola wadah bawah dan tutupnya sama.

 

 

 

 

 

 

box-bolong
Beri lubang di bagian atas untuk bagian yang transparant dan dapat ditempel dengan plastik mika
buat
Setelah ditempelkan lem di setiap sudutnya dan membentuk kotak

 

 

 

 

 

 

 

img_54422. Siapkan bahan-bahan & perlengkapan untuk menghias box, yaitu seperti berikut ini :

-Kain untuk melapisi box

-Kain untuk alas hantaran di dalam box

-Pita-pita

-Benang & Jarum

-Renda

-Lem Tembak

-Plastik Mika

img_5440img_5441

 

img_44083.Susun isi hantaran sesuai ukuran box, bok dilapisi kain dan pilih warna-warna yang pas dengan warna hantarannya. Buat hiasan-hiasan dari pita yang berbentuk bunga. (Tutorial Membuat Bunga Dari Pita)

img_4414img_4418  img_4417img_4453img_4457img_4422

 

 

 

 

 

 

 

 

 

img_4485 img_44894. Kreasikan bentuk dari barang hantaran, bisa membentuk hewan seperti kelinci, burung atau gajah. Bisa juga membentuk bunga ataupun benda lainnya yang menambah istimewanya hantaran tersebut.

 

 

 

5. Setelah rapi, bisa ditambahkan plastik mika di bagian yang transparant dan renda untuk tambahan hiasan di bagian luar.

And, this is it!

img_4503 img_4501 img_4499 img_4496 img_4497 img_4495 img_4489-1 img_4492

Paket hantaran pernikahan jadi. Simple namun manis. ^_^

Semoga berguna.

With Love,

RIY

 

Sehari di Batu, Malang

Hampir di akhir tahun 2015 lalu, saya dan keluarga punya kesempatan untuk menikmati Wisata Kota Batu, Malang. Ada beberapa destinasi yang ternyata dapat dinikmati dalam waktu satu hari. Karena kami membawa anak kami yang masih balita, kami memilih beberapa destinasi sebagai berikut :

11866261_10206406810643276_3413090495412422562_n1.Museum Satwa

Museum Satwa adalah bagian dari Jawa Timur Park 2. Bersebelahan dengan Batu Secret Zoo. Isi dari museum ini adalah koleksi satwa yang telah diawetkan. Lumayan lengkap koleksinya dari satwa yang hidup di darat maupun air. Beberapa diorama pun dibuat menarik dengan suara. Tidak hanya itu, kita juga dapat melihat fosil-fosil purba yang didatangkan dari berbagai Negara diseluruh benua. Semua satwa di sana tidak diawetkan dari semasa hidup namun pada saat satwa tersebut telah mati.

Alamat : Temas, Kota Batu, Jawa Timur 65315
Telepon : (0341) 597777
Jam Operasional : 10.00-18.00
Harga tiket terbaru dan informasi lainnya cek ->http://www.jawatimurpark2.com/homepage/
11895987_10206406839003985_63955625577490861_n 11902453_10206406838523973_136716543159238335_n 11915670_10206415750946778_3772193603253490234_n 11225363_10206406808923233_4876292498759752419_n

 

2.Batu Secret Zoo

Di Batu Secret Zoo, kita dapat melihat berbagai macam koleksi satwa yang berasal dari dalam maupun luar negeri, dari berbagai benua.  Kebun Binatang ini pun menyediakan berbagai macam permainan yang atraktif dan edukatif. Beberapa di antara wahana permainan yang terdapat di area Batu Secret Zoo, adalah:

 

11891213_10206406826563674_2545581165577019768_n11889705_10206406815123388_6372096264677008004_n

  1. Animal Bumper Car
  2. Animal Show
  3. Batu Adventure (ATV)
  4. Safari Car
  5. Naik Gajah
  6. Naik Unta
  7. Mayapada Show
  8. Horror House
  9. New Safari Farm11895997_10206406824883632_7332441864053218259_n11887875_10206406813363344_9073873999076705081_n
  10. Tiger Land
  11. Singa Laut Show
  12. Spongebob Water Shoot
  13. Octopus
  14. Gorilla
  15. Istana SEMUT
  16. Reptile Garden
  17. Jelajah 5 Benua
  18. Savanah
  19. Kereta Kuda

Dan masih banyak lagi.

11914979_10206406824723628_5910523114292043256_n 11902513_10206406824123613_7895967670843025928_n 11899923_10206406813843356_3803987301412837575_n11137100_10206406818923483_5130909699075429625_n

Alamat : Jalan Oro-Oro Ombo No.9, Temas, Kecamatan Batu, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315
Telepon : (0341) 597777
Jam Operasional : 10.00-17.00
Harga tiket terbaru dan informasi lainnya cek -> http://www.jawatimurpark2.com/homepage/
11863391_10206406819323493_5564924199562025910_n11904083_10206406816603425_131274009163101234_n
11866345_10206406822203565_8894422334507177858_n3.Museum Angkut
Penyuka otomotif wajib mengunjungi Museum angkut, karena tidak hanya kendaraan pribadi, di Museum ini kita akan menambah pengetahuan kita tentang kendaraan umum dan juga sejarahnya. Dilengkapi dengan banyak koleksi, museum ini tidak akan membosankan karena desain yang dibuat seperti theme park dengan beberapa zona.

zona utama yang menempati lahan seluas 900 m2. Tempat ini memamerkan berbagai alat transportasi dari Indonesia dan juga beberapa negara lain.

11885267_10206406842404070_1189544091309844970_n 11863285_10206406819643501_7570545695723329740_n

 

11902532_10206406821763554_5860796580113963183_n 11891085_10206406842644076_2216278147374960892_n

11870632_10206406854444371_4610325536589583125_nZona berikutnya adalah Education Zone. Sesuai dengan namanya, zona ini menjelaskan berbagai informasi seputar sejarah alat transportasi, Lalu zona-zona berikutnya antara lain, Sunda Kelapa & Batavia Warehouse Zone (memperlihatkan transportasi Jakarta tempo dulu), Gangster Town & Broadway Street Zone (memperlihatkan berbagai transportasi era 1970an yang terkenal dengan Al-Capone), Europe Zone, Buckingham Palace Zone, Las Vegas Zone dan Hollywood Zone.

11885198_10206406856124413_8629936415027403160_n

Ada satu zona lagi sebenarnya yaitu pasar apung (floating market zone). Di zona terakhir ini, kita dapat menikmati makanan dan berbelanja di pasar terapung.

 

11902469_10206406857164439_7593153159780333415_nAlamat : Jl. Terusan Sultan Agung Atas No. 2 Kota Wisata Batu East Java, Indonesia. Timur 65315
Telepon :+62-341 595007.
Jam Operasional : 12.00-20.00
Harga tiket terbaru dan informasi lainnya cek ->http://www.museumangkut.com/

 

 

11822591_10206406867044686_6067325126585070519_n4.Batu Night Spectacular

Kota Batu di malam hari dapat dinikmati di Batu Night Spectacular, sebuah pasar malam yang didesain modern dengan berbagai wahana permainan yang menarik. alah satu yang menari adalah Taman Lampion yang dihiasi dengan lampion-lampion dengan berbagai warna dan ukuran.

11891241_10206406866284667_2898096726498969088_nAlamat : Jl. Raya Oro-Oro Ombo 200, Batu – Malang Utara
Telepon : (0341) 5025111
Jam Operasional : 15.00-23.00
Harga tiket terbaru dan informasi lainnya cek -> http://www.batunightspectacular.co.id/
With Love,
RIY

Bukit Jaddih, Bukit Kapur Nan Eksotis di Madura

11873518_10206416652249310_8151250470619374913_nMendengar kata Madura, yang saya ingat pastinya Sate Madura. Daging ayam yang dipotong kecil-kecil ditusuk serta dibakar dan dimakan dengan sambal kacang. Sangat sedap! Namun kali ini saya dan keluarga mencoba bertualang ke pulau yang terletak di sebelah timur laut ini. Setelah sebelumnya menikmati kuliner dan berjalan-jalan di Kota Surabaya, kami menyusuri jalan tol Suramadu yang menghubungkan Surabaya dengan Madura. Jembata ini adalah pintu masuk utama untuk mencapai Madura, selain itu untuk menuju pulau ini bisa dilalui dari jalur laut ataupun melalui jalur udara. Untuk jalur laut, bisa dilalui dari Pelabuhan Tanjung Perak di Surabaya menuju Pelabuhan Kamal di bangkalan, Selain itu juga bisa dilalui dari Pelabuhan Jangkar Situbondo menuju Pelabuhan Kalianget di Sumenep, ujung timur Madura.

Pada saat perjalanan menuju Madura, kami sudah memikirkan lokasi yang akan kami kunjungi. Sayang, hari mulai sore, tidak banyak yang dapat kami lihat. Kami hanya mengunjungi salah satu lokasi yang pada saat itu sangat popular di media sosial.

Sebuah bukit yang sebelumnya dijadikan sebagai tempat penambangan ini sekarang menjadi salah satu obyek wisata baru yang cukup ramai dikujungi wisatawan. karena ditempat ini menyajikan pesona keindahan dan keunikan yang mampu menyegarkan mata. Bukit Jaddih terletak di Kecamatan Socah, Desa Jaddih Kabupaten Bangkalan Madura-Jawa Timur ini berjarak 10 kilometer dari pusat kota kabupaten Bangkalan.

Bukit yang eksotis dan artistik ini terbentuk dari bongkahan bahkan guratan-guratan kapur putih yang berukuran raksasa dan juga tebing-tebing kapur ditempat ini tidak terbentuk secara alami, melainkan akibat pahatan para penambang kapur yang mengais rejeki ditempat ini selama bertahun-tahun.

Lokasi yang sangan bagus untuk pemotretan. Di area Bukit Jaddih pun ada kolam renang yang menawarkan pemandangan yang sangat indah. Menurut cerita sih, airnya muncul dari kolam itu sendiri yang merupakan mata air alami. Untuk mencapai lokasi Bukit Jaddih, Dari Suramadu, ambil jalan besar ke arah kota Bangkalan, namun ketika sampai di pertigaan dengan bundaran di tengah nya, ambil arah ke Selatan (belok kiri, kalau belok kanan ke arah Bangkalan). Disini anda sudah keluar dari jalan besar dan berada di jalan antar kecamatan, Sampai di satu pertigaan, anda belok kanan ke arah Jaddih. Google Map pun dapat diandalkan dengan baik untuk menemukan lokasi tepatnya.

Jadi kalau ke Pulau Madura, jangan lupa mampir ke Bukit Jaddih, ya ^_^

With Love,

RIY

 

Pantai Indrayanti, ‘Jogja Rasa Bali’.

Yogyakarta benar-benar pantas disebut daerah Istimewa karena ada banyaknya hal yang istimewa dapat kita temukan di Kota ini. Salah satu yang istimewa tersebut adalah Candi Borobudur yang menjadi salah satu tujuh keajaiban dunia. Di sesi lain kita akan bahas mengenai Candi Borobudur namun di sini saya ingin membahas lokasi istimnewa lainnya yang ada di Yogyakarta.

Tidak hanya terkenal dengan peninggalan Budaya yang tetap dilestarikan, Yogyakarta juga dikenal dengan keindahan alamnya. Salah satunya adalah pantai – pantai eksotis di Yogyakarta yang membentang menghadap laut selatan.

14355647_10209303036767119_7966126571021203218_nSiang itu, kami sekeluarga memang sudah niat untuk mengunjungi salah satu pantai indah di daerah Gunung Kidul, Yogyakarta. Pada saat memasuki kawasan Gunung Kidul, kita akan menemukan banyak petunjuk ke beberapa pantai. Saat itu kami memilih untuk mengunjungi Pantai Pulang Syawal atau yang lebih dikenal dengan Pantai Indrayanti. Pulang Syawal ini adalah nama desa di sana. Kalau julukan yang terkenal dari Pantai Indrayanti adalah ‘Jogja Rasa Bali’, mengapa? karena pasir putihnya yang membentang sangat bersih, persis seperti pasir putih di Bali.

13669563_10208629691333904_1964464256881772258_n13709833_10208629695814016_3200617671537415680_n13680669_10208629704494233_1679407258603181552_n

13659137_10208629696814041_5989043721005364688_n  13686620_10208629694413981_2957934023443602792_n

 

13669074_10208629692733939_142537253195154227_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fasilitas di pantai ini cenderung lengkap, parkir luas dan pilihan penginapan yang banyak juga restoran yang beragam dapat menambah kenyamanan pengunjung. Para pengunjung juga dapat menyewa tikar dan payung untuk menemani bersantai di pinggir pantai dan menikmati indahnya pemandangan. Memang sama seperti pantai selatan pada umumnya, pantai ini tidak aman untuk mandi atau berenang karena ombaknya yang tinggi dan angin yang cukup kencang.

13731524_10208629688453832_1728709274299558881_n 13709796_10208629689493858_6082478354488388453_n

13754387_10208629687173800_2463253345757436275_n 13669563_10208629691333904_1964464256881772258_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13615243_10208708380981096_6282877563812265839_n

 

 

 

Ada salah satu kuliner khas daerah ini yang cukup terkenal yaitu Burung Puyuh Goreng. Meskipun ukurannya kecil, rasa dagingnya gurih apalagi dimakan dengan sambal dan lalapan.

Lokasi Pantai Indrayanti ini di Desa Sidoharjo, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunung Kidul 47Km selatan kota Jogja. Untuk mencapai lokasinya, kita dapat melalui beberapa rute berikut :

  1. Dengan kendaraan pribadi, kita bisa langsung mengikuti jalan Wonosari yang terletak di persimpangan ring road timur menuju ke arah timur sampai bertemu dengan alun-alun Wonosari atau kurang lebih 2 jam perjalanan dari ring road timur Jogja. Setelah sampai alun-alun Wonosari, jalan terus ke arah timur, sehingga ada papan petunjuk jalan bertuliskan Terminal Wonosari. Berbeloklah ke kanan ke arah terminal Wonosari dan ikuti terus jalan tersebut.
  2. Dengan  kendaraan umum naiklah bis Jogja-Wonosari dan turun di terminal Wonosari lalu naiklah ojek.

Saat kami ke Pantai Indrayanti, sayang sekali langit berawan sehingga kami tidak dapat menikmati sunset dengan sempurna, namun sinar temaram matahari yang mulai tenggelam di balik awan tersebut tetap indah dinikmati, terutama bersama dengan keluarga tersayang.

13731679_10208629705734264_5608240405752540275_n 13700177_10208629691933919_8123076055671114043_n

With Love,

RIY

Tips and tricks Liburan Bawa Balita

It has been several months from the last time Of my flight. Terakhir terbang itu ke Kuala Lumpur sama suami pas lagi hamil. Semenjak melahirkan, belum berani bawa baby terbang jadi selama ini jalan-jalan jalur darat aja meskipun sampai Madura hihihi…(but still Fun, indeed).

Then here we are, first flight-nya Alfarizi langsung kita terbang ke Osaka, Jepang. Setelah itu naik bis ke Kyoto dan lanjut Tokyo.

“Yaampun, ga repot tuh bawa balita?”

jawabannya, repot abisssss… Hahaha.

tapi, (underline please!) We’re totaly enjoyed our trip. Karena kita bener-bener menikmati setiap saatnya dengan segala keseruan dan kerepotannya.

So, please check my tips and trick along traveling with toddler ala Ibu Ratu Intan :

1. Stroller. Gunakan stroller yang paling nyaman untuk dibawa-bawa, yang ringan dan bisa dilipat sekecil mungkin untuk memudahkan mobilitas. Kemarin saya pilih Pockit Stroller, pas bangettt! Stroller yang satu ini bisa punya berbagai fungsi, tempat duduk atau bobo yang nyaman selama perjalanan dan tempat menyimpan barang di bawahnya atau gantungin belanjaan😁

14484882_10209286631997010_6332173188057782080_n

2. Perlengkapan balita dalam satu tas (Baju ganti, diaper, tisu kering, tisu basah, minyak telon, selimut tipis & sweater)

3. Bawa tempat makan, sendok & minum untuk balita tersendiri.

4. Siapkan makanan balita atau beli terlebih dahulu, jaga-jaga jam makan orang tua telat karena jalan-jalan.

14469529_10209303026406860_4515371252619401992_n-1

5. Pada jam-jam tidur diusahakan diatur tripnya ke tempat-tempat yang tidak terlalu bising dan teduh.

14463221_10209281880998238_8246228132962655834_n

6. Karena Alfa masih meyusui, susui pada saat pesawat take off dan landing untuk mengurangi tekanan udara pada telinganya.

7. Pemilihan penerbangan atau perjalanan dengan bis sangat penting, baiknya dipilih dengan disesuaikan pada jam tidurnya.

14484763_10209257881358262_4206161513249786978_n

9. Kurangi asupan cairan yang berlebihan, perbanyak cemilan untuk menghindari kemungkinan muntah di jalan.

10. Tetap sedia payung sebelum hujan. Baiknya yang anti sinar UV jadi bisa digunakan saat panas maupun hujan.

14449714_10209266086563387_430520298213330206_n

11. Sediakan cemilan kesukaan atau mainan untuk mengalihkan perhatian pada saat balita rewel di jalan.

14572264_10209286631597000_7358638311265257783_n

12. Selalu siap obat-obatan untuk berjaga-jaga & termometer.

13. Perhatikan jam tidur malamnya, meskipun sedang traveling. Balita tetap perlu tidur yang cukup.

14. Topi dan kaca mata bukan hanya untuk orang dewasa saja loh, si kecil juga baiknya diberi perlindungan-perlindungan tersebut saat matahari sedang terlalu terik.

14484635_10209281881198243_4243449689597702998_n-1

Semoga tips ini bermanfaat dan bikin balita kita menikmati perjalanan ya, Bunda…

 

with Love,

RIY

Kuliner Halal di Jepang? Alhamdulillah ya, Banyaaak… ^_^

1.Ramen Halal ‘Naritaya’ di Asakusa

14573053_10209286636117113_2535127088328853691_n

Ramen pada umumnya menggunakan daging babi namun di restoran ini mereka menggunakan daging ayam sebagai penggantinya. Pemilik restoran menginginkan semua orang dapat mencicipi kelezatan ramen yang merupakan makanan khas Jepang ini.

Restoran ini menggunakan mi yang segar yang dibuat sendiri dengan menggunakan tepung gandum. Sedangkan untuk kuah ramennya berbahan dasar ayam dan bahan-bahan yang digunakan dipilih dengan hati-hati. Harga untuk semangkuk ramen yaitu 700-800 Yen.

14457436_10209286649677452_5822177309564984486_n

Di restoran ini pun tersedia toilet dan mushala lengkap dengan tempat wudhunya.

Alamat :2-7-13, Asakusa, Taito-ku, Tokyo

Telepon :+81-(0)3-4285-9806

Buka : 10.00-22.00 (Senin-Jumat)& 11.00-23.00(Sabtu,Minggu&Hari Libur)

Stasiun Terdekat : Stasiun Asakusa

 

2. Sushi

14572280_10209281700433724_175806691422828592_nAneka seafood aman untuk dikonsumsi muslim karena merupakan makanan yang berasal dari laut. Namun tetap harus hati-hati dengan bumbu dan proses mengolahnya. Salah satu restoran sushi yang termasuk ‘The Best Sushi in Shinjuku’ adalah Itamae Sushi. Menunya beragam dari hidangan utama hingga pencuci mulut. Bahan-bahannya sangat segar sehingga rasanya pun sangat lezat.

Untuk tempatnya, kita bisa pilih di bagian bar atau lesehan dengan ruangan-ruangan yang lebih privat.

14568123_10209281859517701_5612628260624837386_n 14484833_10209281855677605_8896722667937357149_n 14517413_10209281854517576_928019799063178325_n 14516613_10209281699673705_4815530799978290925_n 14484925_10209281700233719_4852320212786648934_n 14470632_10209281700153717_5947975882151511866_n 14519801_10209281700033714_4449670963551951051_n  14568068_10209281699513701_5187093054822197582_n 14519688_10209281699353697_7154402288107080423_n

Alamat : 1-19-11, Nishishinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo Nishishinjuku Koshu Building 4F

Telepon: 03-6302-0069

Jam Buka : [Senin~Sabtu] 11:30~15:00, 17:30~23:30

Tutup: Minggu dan Hari Libur

Kursi: 20 Kursi (12 Kursi dan Meja, 8 Kursi di Ruangan)

Stasiun Terdekat : Stasiun Shinjuku (South Exit)

 

3.King Kebab

14470379_10209286697598650_2899075624111758935_nKebab pada umumnya berisi daging yang  digiling kasar lalu diolah dengan bumbu-bumbu khusus. Diproses melalui tiga tahapan, yaitu pencampuran bumbu, pencetakan, dan pemasakan. Menjelang disajikan, daging Kebab dengan ketebalan kurang lebih 1 cm dipotong memanjang ukuran 3 x 17 cm, kemudian dipanggang pada wajan anti lengket. Disajikan dengan Tortila, roti khas Meksiko, dicampur dengan sayuran dan aneka saus pilihan, lantas digulung dan dipanggang kembali. Biasanya kebab menjadi hidangan di negara-negara Timur Tengah kini sudah merambah ke Asia dan Jepang.

14516603_10209301532529514_6047012236287862284_nKing Kebab adalah salah satu gerai Kebab yang buka di dekat stasiun Jujo. Ada berbagai pilihan menu kebab. Ada yang disajikan dengan roti untuk burger, ada yang dengan roti tortila bahkan dengan nasi atau disebut rice kebab. Pilihan daging pun ada dua, yaitu daging domba dan daging sapi. Pecinta pedas bisa memilih tingkat kepedasannya dan yang tidak suka dapat memilih jenis saus lainnya.

 

 

Alamat : to Kita-ku, Kamijūjō 2-28-8
Kita, Tokyo
Telepon :  +81 80-4168-9192
Stasiun Terdekat : Stasiun Jujo
4.Takoyaki

14485108_10209232778170698_9109876776316495022_n-1

Jangan bilang sudah ke Jepang kalau belum makan Takoyaki. Takoyaki adalah makanan khas Jepang. Sebenarnya merupakan makanan ringan yang biasa dijual sebahai jajajan pinggir jalan. Berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang dibuat dari adonan tepung terigu diisi potongan gurita di dalamnya. Biasanya satu set atau satu porsi berisi 4-6 bola-bola dan diberi harga 300-500 Yen.
Akan sangat mudah menemukan gerai Takoyaki di Jepang.

5.Indonesian Restaurant Surabaya

14520344_10209303030166954_8675843060319960294_nRindu masakan khas Tanah Air, tinggal mampir makan di Indonesian Restaurant Surabaya yang terletak di Odaiba. Makanannya beraneka ragam hampir dari seluruh Indonesia. Desain ruangan yang bergaya Bali pun menambah nuansa Indonesia-nya, juga lagu-lagu yang diputar. Jika dilihat dari para pengunjung, sebagian besar adalah orang Indonesia.

14595639_10209303028886922_2330838772671328218_n 14590297_10209303030566964_5800560889694902894_n

Alamat : AQUA CiTY ODAIBA, 1-7-1 Daiba, 港区 Tokyo 135-0091, Jepang

Telepon:+813-3599-5341

Stasiun Terdekat : Stasiun Daiba

 

Well, sebenarnya ada banyak pilihan gerai atau restoran halal di Jepang, namun saat tidak memungkinkan kita cari-cari atau tidak menemukan lokasi terdekat. Store seperti Lawson, 7/11 atau Family Mart menyediakan menu Bento Set, TAPIIIII… tetap harus tanya kalau tidak yakin itu pork atau bukan. Yang aman sih menu ikan dan ayam.

14492380_10209232777250675_120505115161190323_n 14449852_10209232777490681_3348535074052917396_n 14479636_10209232777930692_1424982511121375749_n 14463256_10209232779450730_5888619300127894419_n-1

Biasanya menu mereka sama setiap harinya, jadi biar deh bosen-bosen tapi aman dan halal.

With Love,

RIY