Go! Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi


Hello Long Weekend!

Jadi in10606455_10207129057138987_3789793989961916398_ni ceritanya pas akhir tahun kemarin, nemu dua akhir minggu yang panjang liburnya, mikir – mikir sama suami mau kemana ya jalan – jalan. Berhubung kondisi lagi ngga siap jalan jauh dan jalanan udah pasti macetnya, akhirnya kita pilih salah satu
waterpark
yang terbaru nih di daerah Bekasi.

Kebetulan waktu itu berangkat dari Bogor, sekalian ajak nenek kakek dan tantenya Alfa.

Di tengah perjalanan dengar radio, infonya tol jagorawi menuju Cikampek macet total, yang dari Pintu cimanggis masuk jam 7 aja sudah 3 jam sampai jam 10 kita di perjalanan belum sampai daerah Bekasi barat. Fiuhhhhh…

Akhirnya kita putuskan lewat Gunung Putri menuju Grand Wisata Bekasi-nya dimana lokasi Go! Wet itu ada. Alhamdulillah…jalan yang benar, meskipun ternyata kita masuk dari pintu belakang kompleknya, tapi kita sampai dengan tepat waktu.

10290659_10207129107180238_8173710307648195464_n

Here we were…

12284_10207129108980283_596115657115481136_n
Mushala

Pertama kali masuk gerbang, parkirnya luas dan cukup banyak mobil yang parkir, awalnya males main di waterpark libur panjang begini karena sudah pasti kolam renang jadi seperti semangkuk cendol, penuuh sesak.

Tapi di Go! Wet, begitu masuk ke area dalam (setelah beli tiket), pengunjungnya cukup banyak namun karena lokasi yang cukup luas jadi masih luang untuk kita bermain.

Setelah di dalam, karena jam sudah pukul 12.00, kita pilih makan siang dan shalat Dzuhur dulu, Mushalanya nyaman dan kantin di dalam banyak pilihan makanannya, dari masakan padang sampai bento-bento ala Jepang. Semua sistem pembayaran dilakukan menggunakan gelang kuning tanda deposit yang dibayar pada saat di loket depan, tapi bisa ditambah di loket dalam yang tersedia.

Siang itu seluruh gazebo sudah penuh, tapi setelah menunggu beberapa saat ada yang check out langsung kita tempatin, Bersyukur banget jadi si kecil lebih leluasa istirahatnya.

1425601_10207129107460245_1220085819485484806_n
Gazebo

Matahari di sana terik banget karena pohon-pohon baru pada ditanam jadi belum cukup rimbun, That’s why.. harus pintar – pintar atur permainan supaya ngga kepanasan, Lebih baik main seluncuran yang seru dulu baru sore santai – santai di kolam ombak dan kolam arus. Supaya ngga terlalu kebakar sinar matahari.

Di Go!Wet Waterpark ini ada 7 Kolam berbeda, masing -masing ada wahana berbeda. Pada saat pertama masuk ke area waterpark, kita langsung ketemu Wahana Go! Splash, wahana ini cocok untuk anak – anak, lengkap dengan slide yang cukup tinggi. keseluruhan berbentuk seperti laboratorium dengan ruang yang luas untuk anak –  anak menyusuri seluruh lorong dan seluncuran sambil bermain air.

Berjalan sedikit ke arah kanan, ada wahana Go! Spin dan Go! Twist, seluncuran yang paling menantang adrenalin. Setelah itu kita bisa langsung menikmati wahana Go! Lazy,, kolam arus sambil merebahkan badan di atas ban besar, rasanya nyaman banget, sambil nunggu jadwal ombak di kolam Go! Wet sebelahnya.10004030_10207129059819054_7059346040449511803_n

Wahana menantang lain yaitu Go! Fast, Go! Speed, Go! Spin dan Go! Flash.

Nah, kalau ngajak si kecil cocoknya di Go! Play, Go! Spray dan Go! Fun buat sekedar buat main pancuran dan seluncuran mini, Kolamnya juga teduh karena dikasih tutup di atasnya, nyaman banget buat anak balita. Tapi buat yang lebih besar bisa sambil main Go! Boomer dan Go! Round.2c907-1933805_10207129044178663_3232670681671558947_n (1) Alfa seneng banget main ombak, Kita fikir dia bakal takut, ternyata dia tertarik banget main – main buih yang datang setiap kali ombaknya bergulung –  gulung kena badan dia. ^_^

Habis main di pinggir kolamnya, kita ajak dia ke atas ban besar, Alfa malah agak ngantuk, hihihi…

Udah tanda –  tanda nih, akhirnya udahan dulu, Alfa keringin badan dulu dan nyusu.

12390865_10207129081339592_3396482335766267674_n

10438485_10207129065899206_8218201208491438549_n

Setelah nyusu dan cemil – cemil, Alfa siap main lagi, kita coba ajak berendam- berendam tanpa ban, Alfa coba dikit –  dikit gerakin kaki dan tangannya.

Dia excited banget main air, Syukurlah ngga takut.

Menurut saya ada beberapa keunggulan dari waterpark ini dibanding waterpark lainnya, yaitu Area yang sangat luas untuk menampung pengunjung yang banyak, lalu ragam seluncuran yang banyak dan ban yang disediakan secara free, jadi pengunjung bebas pakai sepuasnya tanpa bawa –  bawa ban sewaan dari satu lokasi ke lokasi lain karena di setiap kolam tersedia ban untuk pengunjung bermain.

Setelah main sampai jam 5 sore, Kita semua mandi dan siap – siap pulang,

Pas lagi beresin baju, Alfa yang dari tadi masih berisik, tiba –  tiba sepi… dan ternyata…

1918541_10207129062899131_2129287576501438246_n
zzzzZZZZ……..

Mungkin dia lelah yaahhhh..

Alhamdulillah, memuaskan sekali, pengen kesini lagi ya, ya, ya..(colek bapaknya Alfa) ^.^

 1622600_10207129093339892_1916486273438411964_n

Additional Information :

Go! Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi

JAM OPERASIONAL:

10.00-20.00 WIB (Senin-Jumat)

09.00-20.00 WIB (Sabtu, Minggu & Hari Libur Nasional)

HARGA TIKET MASUK :

Senin-Jumat : Rp. 100.000,- (Anak-anak) & Rp. 150.000,- (Dewasa)

Sabtu, Minggu & Hari Libur Nasional :Rp. 175.000,- (Anak-anak) & Rp. 225.000,- (Dewasa)

With Love,

RIY

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s